我市深化收费公路制度改革工作

我市深化收费公路制度改革工作

  • 2019年10月21日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为深入贯彻落实好国家和省、州关于深化收费公路制度改革,实现不停车快捷收费、ETC推广应用有关工作要求,缓解我市重要节点交通拥堵情况,近日,我市采取有力措施,深化收费公路制度改革各项工作,有序推进ETC发展应用。

收费公路制度改革工作开展以来,我市根据省、州相关要求,结合实际印发了《大理市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》《大理市ETC用户推广工作实施方案》,形成合力,共同推进。同时,针对任务推进情况,及时拟制相关补充文件,对工作开展进行规范,对存在问题进行提醒,通过工作的有效跟进,让全市各级各部门均能同步掌握相关信息,同步提高认识,确保工作落到实处。

为切实推进收费制度改革工作,我市制定了宣传方案,对各乡镇、各部门在宣传中的职责进行了明确,对标语、市区大屏幕广告、公交车移动视频、出租汽车车载顶灯、客运站点大屏幕及微信、微博、APP等网络新兴媒体使用进行了安排部署,力争多角度全方位进行ETC用户推广;充分发挥网格化管理优势,建立了社区(行政村)与ETC发行机构之间合作关系,构建“社区(行政村)——小区(村落)——发行机动队”三维一体的安装服务网络,实现城市服务到社区、农村服务到行政村的全维覆盖;公布各ETC安装服务中心联系方式,协调发行机构在辖区内大型购物场所、物流园区、加油站、未设安装服务中心乡镇等场所增设办理网点,就近就便开展宣传提供服务。

根据省、州下达安装90%任务,我市需完成151775辆机动车辆安装ETC。截至10月15日,我市累计完成机动车ETC安装88042辆,完成率为58%,剩余任务数63533辆,整体情况位列大理州第2位。记者郭鹏昌马驿

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页