我市召开老年节老干部座谈会暨全市经济社会发展情况通报会

我市召开老年节老干部座谈会暨全市经济社会发展情况通报会

  • 2019年10月08日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

9月30日,我市召开2019年老年节老干部座谈会暨全市经济社会发展情况通报会,邀请曾担任过副县以上实职的退休老领导欢聚一堂,共庆“九九”敬老节,认真听取老干部对我市经济社会发展的意见和建议。

市委书记高志宏在会上作讲话,市委副书记、市长杜淑敢通报我市今年1-8月经济社会发展情况和下步工作安排。

高志宏在讲话中高度评价了老领导们的无私奉献精神和在我市经济社会发展中的重要作用。就下一步加强老干部工作,高志宏要求,市级各有关部门要充分重视老干部的作用发挥,多向老干部取经,在决策前多问问他们的意见,在落实中多听听他们的反馈,切实把老干部的经验和优势转化为改革发展的强大动力。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,请老干部讲理想信念、讲革命传统、讲奋斗经历,从老干部的经历故事中汲取营养、找寻初心。要支持和引导老干部参与到关工委和各种老年协会组织、未成年人思想道德建设、创文创卫督导等具体工作中来,让老干部发挥余热、老有所为。要强化老干部工作政治建设,按照有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动的原则,灵活多样地设置党组织,积极探索在离退休干部集中居住地、活动学习场所、兴趣爱好小组建立基层党组织或临时党组织,进一步加强以离退休干部为主体的涉老社团党组织建设。要积极组织党员老干部参加组织生活,组织老干部开展政治理论学习,引导广大老干部学习新思想、新理论,努力实现老干部教育管理服务全覆盖。要常怀尊老之心、恪守敬老之责、勤办利老之事,用心用情关心好老干部,做好老干部服务保障,真正使老干部老有所荣、老有所医、老有所乐、老有所得。要多为老干部办实事、做好事、解难事,特别关注“空巢”、独居、重病等生活有特殊困难的老同志,切实让老同志们感受到市委、市政府的深切关怀。

出席会议的领导对与会老干部进行了慰问;与会老干部积极建言献策,对我市经济社会发展提出意见建议。

市委副书记王梅芬主持会议。市人大常委会主任陈东发,市政协主席薛伟民,市委常委、市委组织部部长蒋文春,副市长木杏云等领导出席会议。记者彭黎明李定溢

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页