我市召开消防安全工作会议

我市召开消防安全工作会议

  • 2019年10月22日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

10月18日,我市召开消防安全工作会议,通报近期火灾形势,并就相关工作进行部署安排。

10月17日15时32分,下关镇洱滨村一露天废品收购站发生火灾,火灾原因为露天废品收购点厨房内液化气罐起火,引燃周围废旧物品;10月18日4时15分,下关镇玉龙村一民房发生火灾,火灾现场共营救疏散被困人员16人,起火建筑1楼为仓库,2楼为人员住宿,火灾原因和损失正在调查和统计中。

会议指出,“三合一”场所消防安全是我市目前最突出的消防安全问题,整治势在必行。近期以来,市公安、住建、市场监管、应急管理、消防等部门出动260余人次开展联合检查行动,形成“除隐患、保平安”的强大合力,确保了我市电动车、“三合一”场所等专项整治工作实质推进。在消防安全工作取得成绩的同时,当前我市仍然存在隐患存量大、复检复查工作不到位、落实和执行力不足、群众参与消防安全意识不强等问题。

会议要求,全市各级各部门要高度重视消防安全工作,做到警钟长鸣,持之以恒抓实抓好消防安全工作;相关部门要理清职责、切实履职,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,把消防安全纳入重要议事日程;要强化消防安全隐患排查整治工作,重点整治我市“城中村”、“三合一”场所、“九小场所”、人员密集和易燃易爆场所,清理违规停放充电自行车,堵塞疏散楼梯、安全出口、消防车通道火灾隐患问题;要严格执法,强化监管,狠抓督查督办,坚持跟踪问效,逐项对账销号,确保消防安全各项工作整改落实到位;要加强宣传工作,通过安全教育和警示教育,结合实际采取灵活多变的宣传手段,引导群众树牢消防安全意识。

市委常委、常务副市长杨矗出席会议并作要求。

记者郭鹏昌李俊波杨振飞

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页