大理州2019年退役军人暨沪滇劳务协作专场招聘会举行

大理州2019年退役军人暨沪滇劳务协作专场招聘会举行

  • 2019年10月22日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

10月18日,大理州2019年退役军人暨沪滇劳务协作专场招聘会在大理州人力资源市场举行,72家优质企业提供了3300多个岗位面向我州退役军人进行招聘。

退役军人曾经在部队戍边守疆、保家卫国,作出了突出贡献。近年来,大理州每年都会接收上千名退役军人,大多数实行自主就业、自主择业,广大退役军人就业创业愿望迫切。全面做好退役军人就业创业扶持工作,有利于激发广大现役官兵昂扬向上的军心士气,吸引更多高素质人才投身国防和军队建设,有利于激励退役军人和军属为改革发展和社会稳定作出积极贡献。

此次专场招聘会以“服务解忧促就业、指导关爱助发展”为主题,由大理州人力资源和社会保障局、大理州退役军人事务局、上海市浦东新区人力资源和社会保障局主办,大理州就业局、大理州退役军人服务中心、大理市人力资源和社会保障局、大理市退役军人事务局、大理市就业局承办。在招聘会现场,前来求职的退役军人络绎不绝,不少招聘展位前排起了长队。招聘对象与招聘企业进行就业意向洽谈,不少人当场达成了就业意向。

据了解,此次招聘会吸引了云南省交通投资建设集团有限公司大理管理处、云南皇氏来思尔乳业有限公司、大理国际大酒店等72家优质企业,提供了高速公路收费站协警员、安保员、前台接待、IT文员等3300多个岗位,面向全州自主就业、自谋职业退役士兵和自主择业军队转业干部及复员干部等有就业意愿的退役军人招聘。招聘会还为退役军人提供就业创业、职业培训、税收减免等相关政策咨询。

记者黑浩川杨尔华

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页