高志宏等市领导走访慰问抗战老兵和百岁老人

高志宏等市领导走访慰问抗战老兵和百岁老人

  • 2019年10月08日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

9月30日,在“九九”敬老节之际,市委书记高志宏,市人大常委会主任陈东发,市政协主席薛伟民,副市长木杏云等领导走访慰问抗战老兵、百岁老人和市老年人体育协会,向他们送去党委、政府的温暖关怀和节日问候。

高志宏一行首先来到91岁的抗战老兵焦天福家中,向他致以节日的祝福,并送上鲜花和慰问金。通过与焦天福一家人亲切交谈,高志宏详细了解老人的生活和身体情况,感谢他早年为祖国的解放与和平所作的贡献,表示党和人民不会忘记他,希望他注意锻炼,保重身体,开开心心过好每一天。

随后,高志宏一行来到百岁老人袁良臣家中,向他颁发百岁寿星荣誉证书,送上慰问金和鲜花,并与他们一家人合影留念。同时,高志宏叮嘱袁良臣老人的家人要弘扬中华民族孝老爱亲优良传统,关心好老人,照顾好老人,让老人在温暖的大家庭中尽享天伦之乐。

在大理市老年人体育协会,高志宏对协会服务老人、服务社会、构建和谐所作出的努力表示感谢,并送上慰问金。同时,高志宏赞扬了老年人体育协会教员们公益教学、无私奉献的精神,希望协会再接再厉,开展形式多样、有益老年人身心健康的体育活动,不断提高老年人的获得感、幸福感。

市委老干部局、市民政局、市卫生健康局、下关镇等部门和单位领导参加走访慰问。记者彭黎明吴志摄影报道

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页